您的位置 : 首页 >  新闻 >  工作动态 >  正文

国家矿山安监局甘肃局党组

召开2024年理论学习中心组第6次会议


日期:2024-05-14 08:59 来源: 浏览次数:2888 视力保护色:

    511日,国家矿山安监局甘肃局党组书记、局长赵永鑫主持召开2024年理论学习中心组第6次学习会议,局党组成员及机关各部门、直属各单位主要负责人参加。

会上认真学习了习近平总书记在重庆考察和在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神以及中共中央政治局430日会议精神;全文学习了习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》,并对《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》有关内容进行学习;重温中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,并对新修订的《中国共产党党委(党组)理论中心学习组学习规则》和国家局有关全面提高矿山安全监察系统党的建设质量若干措施等文件进行了传达学习。

会议指出,习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,为我们在更高起点推动西部大开发形成新格局指明了努力方向、提供了根本遵循。全局上下要深入学习领会,毫不动摇坚持统筹发展和安全,勇于担当作为,主动融入和服务国家区域重大战略,推进辖区矿山安全高质量发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,自觉把思想和行动统一到党中央对经济形势的判断和对经济工作的部署上来,围绕矿山安全监察中心工作,改革创新,推动提升辖区矿山安全保障能力,全力防范化解安全风险,压紧压实各方责任,实现高质量发展和高水平安全良性互动,为助力中国式现代化甘肃实践作出积极贡献。

会议要求,要扎实开展党纪学习教育,引导党员干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要加强基层党组织建设和年轻干部的教育培养,持续深化作风建设,以学正风,真抓实干,推动辖区矿山安全生产形势持续稳定好转。

(机关党委  王君)

【内容纠错】 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到:

上一篇:局党组书记、局长赵永鑫在平凉市督导调研煤矿安全生产工作
下一篇:国家矿山安全监察局召开全国非煤矿山安全监管现场会

相关信息
· 【视频甘肃】胡昌升在国家矿山安全监察局甘肃局调研时强调 坚决贯彻习近平总书记重要指示精神 切实筑牢维护矿山安全的“铜墙铁壁” 2023-11-21
· 胡昌升在国家矿山安全监察局甘肃局调研时强调坚决贯彻习近平总书记重要指示精神 筑牢维护矿山安全的“铜墙铁壁” 2023-11-21
· 任振鹤在窑街煤电集团公司海石湾煤矿调研时强调:深化隐患排查整治 强化企业主体责任 坚决守住守好守稳矿山安全生产底线 2023-12-01
· 国家矿山安全监察局甘肃局对武威市、金昌市八项硬措施落实情况开展督导检查 2024-06-24
· 国家矿山安全监察局甘肃局党组召开2024年理论学习中心组第7次会议 2024-06-12

主办单位:国家矿山安全监察局甘肃局(0931-8885857)   技术支持:国家矿山安全监察局甘肃局

网站识别码:bm34180002    备案编号:陇ICP备2023000399号

 甘公网安备:62010202001048号    建议使用1024x768分辨率IE7.0以上版本浏览器